Perda de conexão do MT5

Conseguimos identificar que o Metatrader 5 perdeu conexão com a corretora quando o sinal de conexão fica com uma bolinha em vermelho, para realizar uma nova tentativa de conexão siga os passos abaixo.

1° clicar com o botão direito no ícone de desconexão e ir na opção de login:

2° Agora se estiver preenchido com o login e senha basta clicar em OK:

3° Agora consegue ver que mudou o icone de desconexão para conectado:

Quando acontece uma perda de conexão do MT5 com a corretora é possível que o robô deixe de entrar em alguma operação ou ainda que algum recurso do robô não seja executado para uma operação em andamento, o que pode causar grandes diferenças nos resultados das suas operações.
As melhores corretoras normalmente fazem reembolso de prejuízos causados por conta de perda de conexão ou de perda de dados de cotação, mas para isso é preciso enviar um e-mail para seu assessor (caso tenha um) ou diretamente para a sua corretora. Neste e-mail você deverá informar o seu Login de MT5, a data e hora do problema e anexar junto no e-mail o Log das abas Diário e Experts.

Confira no vídeo abaixo o passo a passo para obter esses Logs:

Atualizado em: 03/02/2023