[Manual Stark] Preços de Referência

São um tipo de variáveis que podem ser utilizadas nas expressões e como preços de entrada, SL, TP, etc. É possível definir até 3 preços diferentes, sendo 10 selecionáveis e 24 por meio de expressões que podem ser escritas nos parâmetros do R11 ao R35. Confira mais detalhes sobre expressões em Variáveis, funções e operadores permitidos nas expressões

Preço de Referência: R1 ao R10 Define o preço de referência para gerar um dos sinais da estratégia:

NÃO USAR - O parâmetro está desativado.
NÚMERO (DESLOCAMENTO) - Informar valores utilizado para financeiro, distancia e etc... (5 casas decimais MAX)
MULTIPLO ATR (DESLOCAMENTO) - Informar valores utilizado para o deslocamento com base no ATR.
% PREÇO ATUAL (DESLOCAMENTO) - Informar valores em porcentagem do preço atual.
PREÇO ATUAL - Valor do Preço Atual.
ASK (MELHOR OFERTA V) - Melhor oferta de venda.
BID (MELHOR OFERTA C) - Melhor oferta de compra.
CANDLE-ABERTURA - Valor do preço de abertura do candle.
CANDLE-MÁXIMA - Valor do preço de máxima do candle.
CANDLE-MÍNIMA - Valor do preço de minima do candle.
CANDLE-FECHAMENTO - Valor do preço de fechamento do candle.
CANDLE-SECUND-ABERTURA - Valor do preço de máxima do candle do ativo secundário.
CANDLE-SECUND-MÁXIMA - Valor do preço de máxima do candle do ativo secundário.
CANDLE-SECUND-MÍNIMA - Valor do preço de mínima do candle do ativo secundário.
CANDLE-SECUND-FECHAMENTO - Valor do preço de fechamento do candle do ativo secundário.
MÍNIMA ULT. X CANDLES - Valor do preço da mínima do ultimo X candles informados.
MÁXIMA ULT. X CANDLES - Valor do preço da máxima do ultimo X candles informados.
MÍNIMA ULT. X FUNDOS - Valor do preço do ultimo X fundos informados.
MÁXIMA ULT. X TOPOS - Valor do preço do ultimo X topos informados.
FIBO RETRAÇÃO - PERNA ALTA - Valor do preço da Retração de Fibo da perna de alta.
FIBO EXPANSÃO - PERNA ALTA - Valor do preço da Expansão de Fibo da perna de alta.
FIBO RETRAÇÃO - PERNA BAIXA - Valor do preço da Retração de Fibo da perna de baixa.
FIBO EXPANSÃO - PERNA BAIXA - Valor do preço da Expansão de Fibo da perna de baixa.
AUTO FIBO - PERNA ALTA - Valor de preço dinâmico com base no passado, saiba mais.
AUTO FIBO - PERNA BAIXA - Valor de preço dinâmico com base no passado, saiba mais.
TOPO (INFORME NÚM ABAIXO) - Valor do preço do topo informado ID.
FUNDO (INFORME NÚM ABAIXO) - Valor do preço do fundo informado ID.
TAMANHO DA PERNA DE ALTA - Para valor da perna atual coloco no ID o valor 0.
TAMANHO DA PERNA DE BAIXA - Paara valor da perna atual coloco no ID o valor 0.
TAM. MÉDIO ULTIMAS PERNAS ALTA - Para o valor da perna atual utilizar no ID o valor 0.
TAM. MÉDIO ULTIMAS PERNAS BAIXA - Para valor da perna atual utilizar no ID o valor 0.
[M1] MÉDIA MÓVEL - Valor do preço da Média M1, no ID pode definir a posição do valor.
[M2] MÉDIA MÓVEL - Valor do preço da Média M2, no ID pode definir a posição do valor.
[M3] MÉDIA MÓVEL - Valor do preço da Média M3, no ID pode definir a posição do valor.
[M4] MÉDIA MÓVEL - Valor do preço da Média M4, no ID pode definir a posição do valor.
[B1] BANDA SUPERIOR - Valor do preço da B1s, no ID pode definir a posição do valor.
[B1] BANDA MÉDIA - Valor do preço da B1m, no ID pode definir a posição do valor.
[B1] BANDA INFERIOR - Valor do preço da B1i, no ID pode definir a posição do valor.
[B2] BANDA SUPERIOR - Valor do preço da B2s, no ID pode definir a posição do valor.
[B2] BANDA MÉDIA - Valor do preço da B1m, no ID pode definir a posição do valor.
[B2] BANDA INFERIOR - Valor do preço da B2i, no ID pode definir a posição do valor.
PIVOT POINT - RES. 4 - Valor do preço da Pivot Point.
PIVOT POINT - RES. 3 - Valor do preço da Pivot Point.
PIVOT POINT - RES. 2 - Valor do preço da Pivot Point.
PIVOT POINT - RES. 1 - Valor do preço da Pivot Point.
PIVOT POINT - CENTRAL - Valor do preço da Pivot Point.
PIVOT POINT - SUP. 1 - Valor do preço da Pivot Point.
PIVOT POINT - SUP. 2 - Valor do preço da Pivot Point.
PIVOT POINT - SUP. 3 - Valor do preço da Pivot Point.
PIVOT POINT - SUP. 4 - Valor do preço da Pivot Point.
DIA ANTERIOR - ABERTURA - Valor do preço de abertura do dia anterior.
DIA ANTERIOR - FECHAMENTO - Valor do preço de fechamento do dia anterior.
DIA ANTERIOR - MÁXIMA - Valor do preço da máxima do dia anterior.
DIA ANTERIOR - MÍNIMA - Valor do preço da mínima do dia anterior.
DIA ATUAL - ABERTURA - Valor do preço de abertura do dia atual.
DIA ATUAL - MÁXIMA - Valor do preço de máxima do dia atual.
DIA ATUAL - MÍNIMA - Valor do preço de mínima do dia atual.
DIA ATUAL - MÉDIO - Valor do preço de médio do dia atual.
DIA ATUAL - MAIOR TOPO - Valor do preço do maior topo do dia atual.
DIA ATUAL - MENOR FUNDO - Valor do preço do maior fundo do dia atual.
LTA - Projeção da linha de tendência de alta.
LTB - Projeção da linha de tendência de baixa.
PREÇO REDONDO MAIS PRÓXIMO - Valor do preço mais redondo do ativo, informar no deslocamento o valor, exemplo WIN: 1000.

Nessa Categoria de Buffers os valores do preço são registrado pelos indicadores, clique aqui para saber mais sobre buffers.

BUFFER ATR
BUFFER IFR
BUFFER OBV
BUFFER MÉDIA DO OBV
BUFFER CCI
BUFFER VOLUME
BUFFER MÉDIA DE VOLUME
BUFFER AROON
BUFFER ADX
BUFFER MACD
BUFFER ESTOCATICO
BUFFER FILTRO BANDAS
BUFFER TRIX
BUFFER MFI
BUFFER RVI
BUFFER MOMENTUM
BUFFER WPR
BUFFER ICHIMOKU
BUFFER INDIC. EXTERNO
ID CANDLE DO TOPO - Posição do candle no topo, informar posição do topo no ID candle.
ID CANDLE DO FUNDO - Posição do candle no fundo. informar posição do fundo no ID candle.
ID CANDLE POR MINUTOS CORRIDOS DIA - Posição do candle por minutos corridos com base na abertura do dia.
ID CANDLE OPERAÇÃO ABERTA - Posição do candle baseado na ultima operação aberta.
ID CANDLE ULT OPERAÇÃO FECHADA - Posição do candle baseado na ultima operação fechada.
ID CANDLE FECHAM. ULT OPERAÇÃO - Posição do candle baseado no fechamento da ultima operação.
ID CANDLE ULT SINAL ENTRADA - Posição do candle do ultimo sinal de entrada.
ID CANDLE ULT SINAL (GAIN) - Posição do candle do ultimo sinal de entrada que teve gain.
ID CANDLE ULT SINAL (LOSS) - Posição do candle do ultimo sinal de entrada que teve loss.
CANDLE-AMPLITUDE - Valor da amplitude do candle, informar posição de candle no ID candle.
CANDLE-TAM. DO CORPO - Valor da tamanho do corpo do candle, informar posição de candle no ID candle.
CANDLE-TAM. PAVIO SUPERIOR - Valor da tamanho do pavio sup do candle, informar posição de candle no ID candle.
CANDLE-TAM. PAVIO INFERIOR - Valor da tamanho do pavio inf do candle, informar posição de candle no ID candle.
CANDLE-HORA - Posição do Candle hora.
CANDLE-MINUTO - Posição do Candle minuto.
CANDLE-DIA - Posição do Candle dia.
CANDLE-DIA DA SEMANA - Posição do Candle semana.
CANDLE-MÊS - Posição do Candle do mês.
CANDLE-ANO - Posição do Candle a cada ano.

#R11 ao R35 (Referência) - São preços que podem ser criados com expressões logicas utilizando todos os operados disponíveis no STARK.

Id Candle: Define o número do candle/topo/fundo que está sendo referenciado.

Valor p/ deslocamento do preço de referência: Define a distância, positiva ou negativa do preço de referência.

Tipo da distância do deslocamento: Define o método de cálculo da distância do deslocamento:

Ativo Secundário a Monitora: tem por finalidade possibilitar ao Stark a leitura de preços de outro ativo em paralelo ao ativo que está operando, ou até do mesmo ativo, porém em outro tempo gráfico. O que possibilita a criação de estratégias que envolvam a leitura de preços para além de um único ativo, os preços OHLC deste ativo secundário, devem ser obtidos através dos preços de referência do Stark.

Opções de preço secundário.

Dúvida sobre alguma abreviação utilizada nesse artigo? Confira nosso glossário

ATENÇÃO: Nenhuma alteração deve ser realizada nos parâmetros do setup enquanto o mesmo estiver com operação aberta, isso poderá causar a perda de informações em memória e prejudicar a operação em andamento. Para realizar qualquer alteração você deve aguardar a posição do magic number estar completamente zerada, é recomendável ainda desligar o algotrading antes da alteração e voltar a ligar somente quando o setup estiver totalmente recarregado.

Atualizado em: 15/09/2023