[Manual Stark] Opções Extras

[Cross-Order] Ativo a operar: Para enviar ordens para outro ativo com base na análise do ativo da janela atual.

Particionar Ordens a mercado em lotes de: Usado para utilizar lotes maiores que permitidos pelos ativos das corretoras.

Código Ativo p/ Hedge: Ativo para qual irá entrar no momento que abrir a operação.

Lote Ativo Hedge: Tamanho do lote para o ativo hedge ou uma expressão que retorne um decimal. (Exemplo: LOTEINI*20)

Sentido oposto ao ativo principal?: Caso ativado, as ordens para o ativo hedge será enviada contrária ao do ativo principal.

Ativar o auto CloseBy em conta Hedge: Habilita o fechamento de ordens como “Fechar por” quando tiver duas ou mais posições em Hedge. Isso minimiza os custos.

Zerar sinais de pré-condição na abertura de cada dia: Se SIM a cada novo dia será zerado o valor da pré-condição. Exemplo, se minha pré-condição for validada no dia anterior e estiver como NÂO o robo irá realizar a entrada quando o sinal for verdadeiro, se estiver como SIM, precisara que a pré-condição seja acionada novamente, e o sinal anterior irá ser ignorado da pré-condição.

Remover o EA quando o DD for > X vezes o DD informado no Setup Esse recurso irá remover o robô automaticamente do gráfico quando bater o valor de X vezes o DD acumulado contando da data da ultima atualização informada no setup. Exemplo: O Drawdown é R$ 500, e foi configurado 1.5x para encerrar, então serão olhados para os trades de 01/10/2022 (baseado na informação da última atualização do setup) para frente, se o Drawdown bater R$750 por lote operado o robô será removido. (Apenas será removido quando a posição do robô for zero.)

Obter Ativo vigente da corretora: Busca o ativo vigente para envio de ordens quando usado o ativo da série continua na janela do gráfico;

Evitar preço cheio(50/00) em Stops?(P/Indice): É um recurso que fará o desvio dos Stops (SL e TP) para que estes nunca fiquem nos preços cheios do Book de ofertas, já que para alguns ativos esses números costumam ser suportes e resistências. Exemplos:
Caso o SL de uma Compra de WIN for calculado para o preço 82.300 => O robô irá utilizar o preço 82.295
Caso o SL de uma Venda de Ação for calculado para o preço 19,50 => O robô irá utilizar o preço de 19,51

Ativar Controle por Teclas? (C, V, I, G e Z)?: Ativa teclas de atalho para C (Comprar), V (Vender), I (Inverter), G ou Z (Zerar) a operação.

Cancelar ordens pendentes ao zerar a posição: Cancela as ordens de reentradas pendentes ao zerar posições.

Zerar posições ao ficar com Netting 0?: É quando a soma das posições compradas menos a posições vendidas da zero.

Ajustar todos os Stops ao inverter posição?: Quando ativado ele irá ajustar os TP e SL recalculando os novos parâmetros na inversão de posição.

Entrar a mercado quando ordem estrada stop for em preço passado: Se sim, será verificado se o preço da ordem é anterior ao preço atual, caso sim será enviado ordem a mercado.

Encerrar dia caso a variação do dia bater X%: Utilizado para dias de alta variação quando está próximo de um CircuitBreak. Evita ficar com ordem presa num leilão.

Intervalo mínimo(segundos) ordens a mercado: Uma proteção que evita ser enviado a mesma ordem a mercado em x segundos caso haja atraso na corretora.

Considerar custo de Swap ao calcular resultados? Caso ativado todos os lucros (incluindo as variáveis das expressões) calculados pelo robô passam a ter o custo de Swap descontado.

Não operar, apenas colocar uma Seta nas entradas: Com essa opção ativa o robô apenas irá apontar as entradas, mas não irá realizar as operações.

Encerrar o dia se ocorrer mais de X erros de ordens: Com essa opção irá robô irá encerrar o dia quando ocorrer X erros no envio de ordens.

Tamanho do buffer p/ carregamento de candles e indicadores: Com essa opção irá robô irá apenas olha quantidade definida de candles que deseja para calculo de indicadores, quanto menor esse valor mais rápido fica o backtest, porém esse numero tem que sempre ser maior que o período utilizado nos indicadores.

Tempo em (Milissegundos) do core principal do EA: Com essa opção o robô irá verificar o sinal a cada milissegundos informado no parâmetro, porem quanto menor a verificação mais pesado fica o processamento, utilizar o recurso com cuidado, pois se utilizar um valor muito baixo pode ocorrer enfileiramento de MarketData e atraso na cotação.

Tipo de preenchimento de ordens à mercado: Essa é uma definição que todo robô precisa para abertura de ordens, clique aqui para maiores detalhes. Normalmente as corretoras do mercado brasileiro aceitam apenas o tipo RETURN, já as corretoras de Forex normalmente trabalham com IOC ou FOK. O uso de uma opção inválida neste parâmetro irá gerar um erro de tipo de preenchimento inválido na abertura de ordens que poderá ser identificado nos logs do robô. Neste parâmetro somente irá ter efeito sobre ordens à mercado:
Order_Filling_FOK
Order_Filling_IOC
Order_Filling_RETURN

Tipo de preenchimento de ordens pendentes: A mesma função do anterior. Porém atua somente sobre as ordens pendentes (limitadas):
Order_Filling_FOK
Order_Filling_IOC
Order_Filling_RETURN

Tipo de validade das ordens pendentes: Essa é uma definição que todo robô precisa para abertura de ordens ordens pendentes, clique aqui para maiores detalhes. Normalmente para futuros as corretoras do mercado brasileiro aceitam apenas o tipo TIME_DAY (válida para o dia), já para ações ou em Forex poderá ser usada a opção TIME_GTC (válida até o cancelamento):
Order_Time_GTC
Order_Time_DAY
Order_Time_SPECIFIED
Order_Time_SPECIFIED_DAY

...ORDER_TIME_SPECIFIED - Segundos Validade ordens EntradaEsse valor da validade da ordem pendente de entrada é enviado para corretora, e após o valor em segundos expirado a ordem é cancelada.

...ORDER_TIME_SPECIFIED - Segundos Validade demais ordensEsse valor da validade da ordem pendente é enviado para corretora, e após o valor em segundos ser expirado a ordem é cancelada.

Saiba mais sobre o tipo de preenchimento de ordens: clique aqui

Notificações no Smartphone no primeiro tick do dia: Poderá ser configurado para o robô enviar uma notificação para o seu Smartphone quando iniciar o dia. Este parâmetro irá enviar uma notificação informando quando o robô identificou a primeira movimentação de preço no dia.

Será necessário instalar o App MetaTrader 5 Mobile no seu Smartphone, logar com a conta da sua corretora, ir em Configurações > Mensagens. Nessa tela encontrará o seu MetaQuotes ID que deverá ser configurado no MetaTrader 5 do computador onde o robô estiver rodando. Para configurar vá em: Ferramentas > Opções > Notificações. Ative a opção ‘Habilitar notificações via Push’ poderá desativar a segunda opção ‘Notificar operações de negociação’ (pois essa opção gera um excesso de notificações), informe o seu MetaQuotes ID e faça um teste.

Notificações no Smartphone ao Abrir novas posições: Envia notificações para cada abertura e alteração de posições;

Notificação no Smartphone ao Fechar posições: Envia notificações para cada fechamento de posição;

Notificação no Smartphone ao perder conexão c/ corretora: Envia notificações quando o MetaTrader 5 perde conexão com a corretora por determinado tempo;

Dúvida sobre alguma abreviação utilizada nesse artigo? Confira nosso glossário

ATENÇÃO: Nenhuma alteração deve ser realizada nos parâmetros do setup enquanto o mesmo estiver com operação aberta, isso poderá causar a perda de informações em memória e prejudicar a operação em andamento. Para realizar qualquer alteração você deve aguardar a posição do magic number estar completamente zerada, é recomendável ainda desligar o algotrading antes da alteração e voltar a ligar somente quando o setup estiver totalmente recarregado.

Atualizado em: 08/03/2023