[Manual Hedge Analyzer] - Parâmetros

Estratégias com aumento de posição ou gradiente linear não funcionam corretamente no Hedge Analyser, é preciso utilizar estratégias mais objetivas com alvos de take profit e stop loss já definidos, para saber como utilizar clique aqui para acessar o vídeo com exemplo de utilização.

Dados do setup

Nome do Set: Você poderá definir um nome para cada Set que usar. Esse nome será mostrado na tela do gráfico, e também nos logs do robô;

Descrição 1 do Set: Apenas um campo texto para salvar uma descrição para identificação de cada arquivo Set;

Descrição 2 do Set: Apenas um campo texto para salvar uma descrição para identificação de cada arquivo Set;

Tipo de posição: Informar qual tipo é a posição, se é SWINGTRADE ou DAYTRADE;

Tipo de estratégia do setup: Informar qual tipo de estratégias se é TENDÊNCIA, CONTRA TENDÊNCIA, REVERSÃO, PULLBACK OU SCALPING;

Nota da Otimização: Apenas um campo texto para salvar uma descrição sobre a otimização;

Versão mínima do EA: Determinar a versão mínima para qual o set foi configurado. Se a versão do EA (Robô) for inferior ao informado neste parâmetro do set, o mesmo não será carregado e o robô será removido;

Data da última atualização do set: Informar qual foi a ultima data de atualização ou otimização do setup;

Tempo Gráfico do Set: Usar o valor "Current" apenas para backtest, pois é indiferente ao tempo gráfico executado;

Fixar Set no Ativo: Define o ativo padrão do setup. Caso o robô seja carregado em um ativo diferente do que está definido nesse parâmetro, o robô fará o ajuste automaticamente para o ativo correto.

Magic Number do EA: Não precisa definir, pois o expert Hedge Analyzer é robô de backtest.

Tipo de Conta compatível: Define se o setup pode ser executado em conta NETTING, HEDGING ou AMBOS. Caso o robô seja carregado em um tipo de conta diferente do que está definido nesse parâmetro, será apresentado um erro e o robô será encerrado.

Configuração Base

Tipo de preenchimento de ordens à mercado: Essa é uma definição que todo robô precisa para abertura de ordens, clique aqui para maiores detalhes. Normalmente as corretoras do mercado brasileiro aceitam apenas o tipo RETURN, já as corretoras que disponibilizam operações de Forex (pares de moedas), normalmente trabalham com IOC ou FOK. O uso de uma opção inválida neste parâmetro irá gerar um erro de tipo de preenchimento inválido na abertura de ordens, este erro poderá ser identificado nos logs do robô. Neste parâmetro somente irá ter efeito sobre ordens à mercado:

Order_Filling_FOK
Order_Filling_IOC
Order_Filling_RETURN

Tipo de preenchimento de ordens pendentes: A mesma função do anterior. Porém atua somente sobre as ordens pendentes (limitadas):

Order_Filling_FOK
Order_Filling_IOC
Order_Filling_RETURN

Tipo de validade das ordens pendentes: Essa é uma definição que todo robô precisa para abertura de ordens ordens pendentes, clique aqui para maiores detalhes. Normalmente para futuros as corretoras do mercado brasileiro aceitam apenas o tipo TIME_DAY (válida para o dia), já para ações ou em Forex é possível utilizar a opção TIME_GTC (válida até o cancelamento):

Order_Time_GTC
Order_Time_DAY
Order_Time_SPECIFIED
Order_Time_SPECIFIED_DAY

Saiba mais sobre o tipo de preenchimento de ordens: clique aqui

Opção de Otimização (Custom Max): O MT5 disponibiliza alguns tipos de fórmulas para o cálculo do resultado das otimizações e a opção ‘Custom Max’ deixa esse cálculo sob responsabilidade do robô:

Rentabilidade Mensal
Lucro Líquido / Capital Recomendado
Lucro Líquido / Max. DD: x.Lucro Líquido (Lucro-CustoOper)
Mínimo Drawdown
Dias Gain/Dias de Loss
LucroLíq. x.FL)/(1-Sharp)
PROM

Configuração do Operacional:

lotesBova: Lotes caso está testando em ações

($) Capital Disponível: Informar o valor de capital para backtest.

Lotes das operação: Número de contratos para utilizar no backtest.

Exposição máx p/ ativo (total simultân. mesmo lado): Limitar o número de contrato posicionados no mesmo lado.

Meta Global Diaria de Ganhos [R$] (0=Desligada): Definir o valor de meta de ganhos para otimização.

Meta Global Diaria de Perda [R$] (0=Desligada) Definir o valor de meta de perdas para otimização.

Operar em dias de Payroll? Definir se irá operar nos dias de payroll

Custo Operacional fixo por Contrato Informar o valor de custo por contrato operado.

Custo Operacional fixo por ORDEM Informar o valor de custo por ordem enviada.

Otimização

Sequencial 1 de combinação dos Set (0= Todos do CSV): Quando a opção: para todos está ativa , irá realizar o Backtest de todos os setups gravados no arquivo CodeTrading_BT_HedgeAnalyzer.CSV

Sequencial 2 de combinação dos Sets Segunda opção de combinação de sets por Magic Number.

Walk Forward Analysis (WFA/WFM): Habilita recurso de análise de WFA / WFM.
Para mais informações assista o nosso vídeo:

WFA DESLIGADO
MENSAL
SEMANAL
DIARIO

WFM: Máximo Passos WFA (0=Sem Limites): Limita a quantidade de passos para análise do período do WFM.