Como encerrar uma posição em aberto

É possível encerrar uma operação em aberto de forma manual?

Essa é uma dúvida bastante recorrente dentre os clientes, principalmente para os que estão iniciando com operações automatizadas.

Sim. É possível encerrar uma operação em aberto , porém não é recomendado nenhum tipo de intervenção manual nos robôs sem deter conhecimento de causa. Por exemplo, quando uma operação é encerrada manualmente está havendo uma interferência direta nas estatísticas das estratégias e isso pode acarretar em inúmeras divergências nos resultados dos setups, anulando toda a otimização realizada.

Trata-se de uma decisão extremamente pessoal, no entanto, é importante levar em consideração os riscos.

Existem três formas de encerrar uma operação, acompanhe a seguir:

Encerrar operação pela aba negociação do Metatrader 5

1 - A ordem aberta será exibida na aba negociação do MetaTrader5:

2- Para fechar a ordem em andamento basta clicar no X ao lado direito do valor em negociação:

3- Será solicitado a concordância nos termos e condições para encerramento da ordem.

4- Após concordar, a ordem será encerrada.

Encerrar operação pela boleta integrada ao Stark

1- Abra o gráfico do setup que está operando e dê um duplo clique na janela, irá aparecer a opção "fechar posição", basta clicar:

2- Em seguida a operação será encerrada.

Outra opção, é encerrar a operação dentro do gráfico do setup que está operando, acompanhe no vídeo abaixo:

Atualizado em: 06/02/2023