Como conectar na minha VPS

Para conectar na sua VPS é necessário utilizar a conexão remota do Windows conforme os passos indicados abaixo:

Clique aqui e veja um vídeo onde mostramos como baixar o RDP (arquivo de conexão) para acessar sua VPS Amazon AWS:

Passo a passo:

1) Primeiramente, baixe o arquivo RDP do provedor aonde a sua VPS foi criada:

Amazon (AWS)

Clique em servicos -> EC2:

Em seguida, clique em Intances, selecione sua VPS e clique em Actions -> Connect:

Na janela exibida, selecione o método de conexão "a standalone RDP client", e em seguida clique em "Download Remote Desktop File"

Google
Clique em "Compute Engine" -> "Instâncias de VM" . Na tela á direita, clique em RDP e em seguida em "Fazer o download do arquivo RDP"

2) Clique 2x no arquivo baixado para iniciar a conexão e informe os dados solicitados.

Observação: Esporadicamente o seu provedor poderá alterar o endereço IP da sua VPS fazendo com que seu RDP fique inválido. Se isso ocorrer, basta baixar o arquivo RDP novamente seguindo os passos descritos acima.

Atualizado em: 04/02/2023