Artigos sobre: FlashChart

Como configurar seu primeiro Layout

Ao abrir a plataforma pela primeira vez será apresentado um layout padrão com algumas funcionalidades da plataforma, porem isso é apenas um exemplo de como pode ser sua tela operacional.

Mas a FlashChart é totalmente configurável e você pode deixar o layout com sua cara.

Primeiro feche todas as janelas que estão viveis clicando no "x" que esta localizado na parte superior direita de cada janela.

Após fechar todas as janelas sua tela ficará limpa, agora vamos abrir um gráfico clicando no primeiro ícone localizado na barra lateral esquerda da plataforma.

Após apertar o ícone do gráfico será apresentado uma janela sem informações, mas se clicarmos no centro da janela de digitarmos um ativo o gráfico será carregado.

No exemplo abaixo foi utilizado o ativo "PETR4"

Após inserir o ativo vamos alocar essa janela no layout, para isso vamos clicar no cabeçalho da janela do gráfico e arrastar para um dos quadrados que irão aparecer na tela.

Como podemos ver na imagem acima quando clicamos no cabeçalho e arrastamos foi apresentados alguns campos onde podemos alocar a tela, e agora basta master o mouse pressionado e colocar o gráfico no campo desejado.

Obs: A primeira tela do layout vai preencher a tela toda.

Vamos adicionar um novo gráfico ao lado deste que acabamos de colocar, novamente vamos no ícone do gráfico no lado esquerdo da plataforma, e colocar um ativo nesse novo gráfico.
No exemplo usarei o ativo "BBDC4" no segundo gráfico.

Agora vou clicar no cabeçalho desse novo gráfico e vou arrasta-lo para o campo da lateral direita para colocar um gráfico ao lado do outro.

Agora temos 2 gráfico um ou lado do outro.

Caso eu queria colocar em abas basta arrastar para o campo central do gráfico que esta ao lado.

Assim criamos abas.

Isso vale para todas as janelas da plataforma FlashChart.

Nesse link tem o vídeo explicativo de como montar o layout: https://www.youtube.com/watch?v=bbILx-Z-ugo

Atualizado em: 24/01/2023